Grenzenlose Genusserlebnisse – Ein großes Fest für die Sinne
Die Taschen sind gepackt, der Tagesrucksack steht bereit. Die Wanderreise kann losgehen. Wir wandern und schlemmen. In der lokalen Kultur, Natur, aber vor allem genießen wir auf unseren Reisen ausgezeichnete lokale Köstlichkeiten.
So vielfältig die Kulturen und Landschaften unserer Reiseländer sind, so vielfältig und ausgezeichnet ist auch deren Kulinarik. Eine gute Mischung aus Wandern und Genießen ist uns auf unseren Reisen sehr wichtig. Denn wir finden: Die Kalorien, die wir bei einer Wanderung verbrauchen, sollten wir am Ende des Tages unbedingt in Form eines köstlichen Abendessens aus regionalen & saisonalen Zutaten wieder zu uns nehmen. Gemeinsames Wandern und Essen gehören zu den Grundzutaten unserer Reisen. Unsere Guides sind nicht nur Expert:innen für Land & Leute, sondern führen unsere Gäste auch in die Kulinarik „ihrer“ Länder ein.
Genuss im Piemont
Wenn wir an kulinarische Hochgenüsse denken, kommen wir um Italien nicht herum. So auch bei unseren Italien-Reisen, vor allem bei unserer Genussreise in den Piemont. Hier, inmitten idyllischer Dörfer und imposanter Schlösser liegen die Weinberge, in denen die Trauben für Barolo und Barbaresco gedeihen. Wir genießen das für Norditalien ganz typische Risotto in allen Variationen, teilweise veredelt mit den exquisiten weißen Albatrüffeln. Unsere Local Guides und langjährigen Partner Petra und Lukas führen uns auf dieser Reise nach Cassinasco, wo wir in unterirdischen Weinkellern den edlen Tropfen beim Heranreifen zusehen und nach einer Wanderung auch selbst den prickelnden Schaumwein „Asti Spumante“ verkosten dürfen.
Über die hervorragenden Weine hinaus bietet der Piemont noch so viel mehr. Im Örtchen Bra machen wir unserem Gaumen mit dem gleichnamigen Käse und vielen weiteren Sorten eine Freude. Der „Bra“ ist die Käsespezialität des Piemont, hergestellt aus pasteurisierter Kuhmilch mit einem kleinen Anteil an Schaf- oder Ziegenmilch, nimmt er sich Zeit bis wir ihn genießen dürfen. Teilweise reift die Köstlichkeit bis zu sechs Monate. Zeit, diese ist im Piemont generell wichtig. Das Kochen wird zelebriert. Nicht umsonst spielt Slow Food eine große Rolle in der Region.
Auf unserer Reise „Wandern & Slowfood im Piemont“ tauchen wir mit Petra & Lukas ein, in diese Region, die voller kulinarischer Highlights steckt.
Marokkos Küche hautnah
Marokkos Küche ist so vielfältig wie das Land selbst. Französische, spanische und arabische Einflüsse finden sich hier am Teller wieder. Auf unseren Reisen in Marokko genießen wir die Köstlichkeiten meist direkt in unserem Zeltcamp bei grandioser Aussicht. Zusammen mit seinen tierischen Begleitern wandert unser Küchenzeltchef oftmals voraus, um uns bei unserer Ankunft im Camp schon mit dem Duft der Spezialitäten begrüßen zu können. Um dem Anspruch einer hohen lokalen Wertschöpfung gerecht zu werden, werden die für die Gerichte benötigten Zutaten allesamt auf den lokalen Märkten eingekauft.
Mit diesen bereitet unser Koch in seinem Küchenzelt dann zum Beispiel herrliche Tajine-Gerichte zu. Tajine, das ist ein Eintopf, der oftmals aus Fleisch und Gemüse in einem speziellen Tontopf zubereitet wird. Eine weitere Köstlichkeit unserer Marokko-Reisen ist der Couscous. Der Grieß aus Hartweizen wird in den verschiedensten Variationen gegessen. Ob mit Fleisch, Gemüse oder süß – Couscous hat für jeden Geschmack die passende Variante. So wie unser Küchenzeltchef immer ein ausgezeichnetes landestypisches Gericht für uns bereithält.
Neben den vielen hervorragenden Gerichten darf auf einer Marokko-Reise aber eines nicht fehlen: Tee – und hier vor allem Minztee. Eine herrliche Kombination aus Grüntee, Minzblättern und Zucker, die wir ganz traditionell bei Teezeremonien mit unseren Local Guides genießen.
Die vielfältige Küche Marokkos kann auf allen unseren Marokko-Reisen genossen werden.
Weltweitwandern-Reisen verbinden Wandern und kulinarische Highlights auf aller Welt miteinander. Für alle, die lieber eine entspannte Auszeit mit regionaler Kulinarik in höchster Bio-Qualität genießen möchten, anstatt die Wanderschuhe zu schnüren, haben wir eine klare Empfehlung parat: BIO-Hotels.
In den BIO-Hotels wohnen die Gäste in stilvoll mit Naturmaterialien eingerichteten Zimmern. Die Küche bietet frische, saisonale Zutaten aus 100 % biologischem Anbau und serviert traditionelle Spezialitäten und moderne regionale Gerichte in bester Qualität. In den Wellnessbereichen der BIO-Hotels sorgen unter anderem holzbeheizte Saunen, ökologische Naturbadeteiche oder entspannende Massagen & Treatments mit ätherischen Bio-Ölen für ein rundum verwöhnendes Erlebnis.